Вопрос национального достоинства

В социальных сетях жители Северной Осетии продолжают обсуждать громкое судебное дело, заседания по которому продолжаются около года.

Напомним, в мае 2017 года сержантов российской военной базы, расположенной в Южной Осетии, Зелима Албегова и Арсена Сланова обвинили в избиении офицеров Антона Зайнутдинова и Богдана Патыка. Сержанты утверждают, что не нападали на офицеров, а наоборот стали жертвами причиненных ими побоев. Подсудимым может грозить до восьми лет лишения свободы.

Жители Владикавказа верят, что парни не виноваты. Обвиняемых поддерживают в Северной Осетии не только их родные и друзья, но и знаменитые земляки.

Недавно рэперы MiyaGi & Эндшпиль призвали всех неравнодушных жителей республики оказать уважение Зелиму Албегову и Арсену Сланову. Музыканты напомнили, что недавно в соцсетях распространили видео, на котором главный свидетель обвинения Андре Катрич рассказывают, что давал свои показания под давлением.

— На лицо факт сговора обвинения и суда. Нельзя допустить, чтобы жизни порядочных молодых ребят были так цинично и безжалостно разрушены. Мы просим всех поддержать невиновных! Это уже не личное дело каждого, это вопрос национального достоинства и самосознания, — написали рэперы на своей странице в Instagram.

Поделиться в соц. сетях