Скоро выборы

326 кандидатов выдвинулись для участия в выборах в органы местного самоуправления Северной Осетии, которые пройдут 9 сентября 2018 года. Из них кандидатов мужчин – 257, женщин – 46, об этом в четверг на встрече с журналистами сообщила председатель центральной избирательной комиссии республики (ЦИК) Жанна Моргоева.

«Самая большая кампания – это выборы представителей Ирафского района: замещается 25 депутатских мандатов. В восьми сельских поселениях прямые выборы глав: в шести сёлах Кировского района, а также в селениях Дзуарикау и Даргавс. Кампания на сегодняшний день достаточно конкурентная. Что касается подготовки к предстоящей избирательной кампании: тема мобильного избирателя на региональных выборах в данном случае применяться не будет, так как это муниципальный уровень выборов. Соответственно, применять подобную практику нецелесообразно и законом не предусмотрено», — пояснила госпожа Моргоева.

Всего на должности глав сельских поселений выдвинулись 36 кандидатов, на должности депутатов собраний представителей сельских поселений претендуют 290 человек. Также, от политических партий выдвинулись 288 кандидатов, самовыдвиженцев — 38.

Как отметила секретарь регионального ЦИКа Ольга Маркова, отказ в регистрации некоторых кандидатов на должности глав и кандидатов в депутаты сельских поселений получил Кировский район в связи с нарушениями, связанными с подписными листами.

Голосование будет проходить на 40 избирательных участках, на каждом из которых будет использоваться техника, позволяющая изготовить протокол с машиночитаемым кодом. КОИБы планируют применять лишь на тех участках, где количество избирателей превысит отметку 200 человек. В четырех ТИК-ах также будет вестись видеонаблюдение.

15 регион

Поделиться в соц. сетях