Как и в предыдущие годы

В Северной Осетии в преддверии новогодних праздников антибраконьерские группы будут патрулировать места возможной вырубки елок. Об этом «15-му Региону» сообщили в пресс-службе министерства природы и экологии республики.

«Как и в предыдущие годы, в местах возможных незаконных рубок будут проводиться рейды, инициированные министром Черменом Мамиевым. Также, на территории лесных участков Северной Осетии с хвойными насаждениями будет осуществляться круглосуточное патрулирование антибраконьерских мобильных групп. Такая практика дает результаты: в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая незаконной рубки хвойных деревьев», — пояснили в министерстве.

В ведомстве добавили, что елочный рынок в этом году заполнит продукция из средней полосы России.

«В прошлом году в республике был создан лесной питомник, однако, елка товарного вида должна достигать высоты 1 метр 80 см. Это занимает от 3 до 5 лет, поэтому, жителям нашей республики придется немного подождать, прежде чем мы сможем обеспечивать регион своей елочной продукцией. Естественно, цены на елки из питомника будут доступными», — отметили в пресс-службе ведомства.

15 регион

Поделиться в соц. сетях