На орехи

В  Северной Осетии  на 42 гектарах земли высадили деревья грецкого ореха. Как уверяют фермеры, одним из самых плодовитых сортов – Чандлер. Родом он из Калифорнии, а привезли их из Турции. Агрономы надеются, что дерево приживется в Осетии, и больше не придется закупать семена за рубежом.

В конце прошлого года удалось высадить 13 тысяч саженцев. За деревьями предстоит тщательный уход: обрезка, опрыскивание. Агрономы также проведут капельное орошение для полива деревьев. Это, кстати, одно из условий для получения дополнительной государственной поддержки, а пока руководство фермерского хозяйства уже строит планы на будущее.

Решить проблему с землей помогли в администрации Правобережного района. Под сад выделили участок в селении Раздзог. По словам главы администрации района Константина Беркаева, предприниматель может всегда рассчитывать на их поддержку.

Первый урожай аграрии планируют собрать через 4 года. Цену за конечный продукт в компании пока назвать не могут, но реализовывать свой товар намерены на местном рынке.

iryston.tv

Поделиться в соц. сетях