По факту самоубийства школьника

По факту гибели ребенка в Северной Осетии следственные органы возбудили уголовное дело по признакам доведения до самоубийства. Об этом в воскресенье «15-му Региону» сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Северной Осетии.

«10 апреля 2018 года в следственные органы поступило сообщение, что в одном из частных домовладений в селении Зильги Правобережного района обнаружено тело 9 – летнего мальчика. По данному факту Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 10 апреля 2018 года примерно в 16 часов 25 минут учащийся четвертого класса средней образовательной школы селения Зильги покончил жизнь самоубийством у себя дома.

В настоящее время по уголовному делу проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, допрашиваются одноклассники и педагоги образовательного учреждения, в котором учился мальчик, родственники, соседи и иные лица, располагающие какой-либо информацией, изъяты вещи и предметы имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях