Bezrabotitsa-v-RF-400x300

В Северной Осетии пополнятся ряды безработных. Численность работников, предполагаемых к увольнению, составляет 476 человек. С начала года рабочие места в регионе уже потеряли более 300 жителей республики.

По информации специалистов республиканской службы занятости населения, наиболее многочисленное высвобождение мест ожидается в АКБ «1Банк» и в региональном управлении Россельхознадзора. Отметим, что 68 сотрудников обанкротившегося в марте банковского учреждения будут уволены с 18 июля текущего года. Ряды безработных после 14 июня пополнятся 58 работниками Россельхознадзора. Из числа ранее уволенных граждан большую часть составляли чиновники республиканского уровня и банковские работники.

«В службу занятости населения с начала года информация об увольнении работников в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата, а также введением режимов неполной занятости поступила от 100 организаций, из которых в 90 заявили об увольнении сотрудников. В настоящее время в ряде предприятий республики продолжает действовать режим неполной занятости. В простое, а также в отпусках без сохранения заработной платы находится 651 человек. Из числа ранее уволенных работников трудоустроено 150 человек», — сообщила представитель комитета по занятости населения Мадина Габалова.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшем году в Северной Осетии рабочие места потеряли 1132 человека. Ряды безработных пополнились в результате ликвидации организаций, сокращения численности или штата работников. Приказом минтруда России от 27 мая 2015 года Северная Осетия вошла в число субъектов с напряженной ситуацией на рынке труда.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях