Сократились

Глава Северной Осетии дал поручение правительству республики и органам местного самоуправления поставить выявленные ранее 5 тысяч гектаров сельхозугодий (земли возделывались, но не имели официальных хозяев, — прим.) на кадастровый учет и обеспечить их использование по прямому назначению.

«Мы полностью обеспечены картофелем собственного производства. Активно развивается садоводство. Общая площадь новых садов, заложенных по интенсивным технологиям, составляет свыше 1 тысячи гектаров. В тоже время, произошло снижение объемов производства овощей, что связано с отсутствием овощехранилищ и перерабатывающих мощностей», — заявил Битаров в докладе-послании парламенту РСО-Алания.

В целом, по словам главы, значительно выше могли быть объемы производства растениеводческой продукции. По его мнению, необходимо комплексно применять новые технологии возделывания культур и современную производительную технику.

Как было отмечено в послании, имеются проблемы и в сфере животноводства — «идет снижение поголовья и объемов производства продукции».

«Сказывается слабое финансовое состояние животноводческих предприятий, отсутствие племенной и селекционной работы, научно-обоснованной системы содержания и кормления животных. В связи с этим, поручаю Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики разработать программу развития животноводства», — сказал Вячеслав Битаров.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях