На уроки физкультуры во владикавказской школе №48 в дождливую погоду вполне можно приходить с зонтом. Крыши некоторых образовательных учреждений до сих пор остаются поврежденными после недавнего урагана, поэтому начавшийся сезон дождей стал настоящим испытанием для работников школ и учеников. Треть крыши 48-й школы снесло во время стихийного бедствия 23 апреля. И до сих пор дождь капает прямо в спортзал, а оттуда и в столовую. Пищеблок пришлось закрыть, а вот в спортзале, вместе с самбо, скоро можно будет открыть секцию плавания.

Из-за закрытия столовой приостановили свою работу и две группы соседнего детского сада, воспитанников которого кормили школьные повара. Помимо 48-й школы, пострадало еще 17 социальных объектов. Как рассказали в АМС Владикавказа, деньги на ремонт школы должны поступить из федерального бюджета по линии МЧС России. Процедура долгая, поэтому руководство АМС пытается найти выход из ситуации.

«Албегов Борис Харитонович принял решение, чтобы силами самого капитального строительства изыскать возможности из инвестиционной программы, так как для школы в этом году не предполагалось ремонтировать крышу. На сегодняшний день у нас уже имеются две сметы. Конкретно над спортзалом ремонт составит 1 миллион 400. Если ремонтировать весь блок, порядка 4 миллионов понадобится», — сказал заместитель главы АМС г. Владикавказа, начальник управления образования Роман Гозюмов.

В селении Тарское от урагана пострадала школа №1. Шквалистый ветер снес часть крыши. Однако сейчас кровля полностью восстановлена.

«Снесло почти пятую часть крыши этого здания. Буквально через считанные часы сюда приехали экстренные службы, которые на месте оценили ущерб. Буквально на следующий день сюда завезли стройматериалы и буквально в тот же день крыша была уже на месте», — рассказал директор СОШ №1 с. Тарское Павел Джусоев.

Более трех недель прошло после стихийного бедствия. Некоторые объекты уже восстановлены, но остаются и такие, которые остро нуждаются в ремонте. Как скоро получит помощь школа №48 – пока не ясно. Школе были выделены деньги на брезент, которым хоть как-то можно прикрыть поврежденный участок крыши.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях