Подарок

Воспитанники школы-интерната «Надежда» в Дур-Дуре получили возможность освоить новые ремёсла. Для них подготовили две мастерские – столярную и швейную. Их оснастили всем необходимым.

В школе-интернате «Надежда» для воспитанников отремонтировали и обустроили две мастерские: швейный и столярный цех. Сделали это за счет средств из резервного фонда главы республики Вячеслава Битарова. Теперь воспитанники смогут полноценно обучаться трудовым специальностям. Воспитатели отмечают, эти мастерские очень нужны ребятам.

«Для них самое важное – это профессиональное трудовое обучение, потому что в дальнейшем это социализирует их в обществе, когда они выходят отсюда. Благодаря резервам главы республики нам приобрели два кабинета рабочих: швейного дела и столярной мастерской. Теперь мальчики будут заниматься столярным, девочки – швейным делом. Раньше и мальчики, и девочки занимались швейным делом», — сказала Людмила Закрияева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната «Надежда».

Обе мастерские оснащены всем необходимым. В швейном цеху теперь есть 6 машинок, нитки и иголки. В столярной мастерской тоже все готово к работе, не хватает только преподавателя.Это оборудование выбрали специально для коррекционных детей, поэтому оно максимально безопасное.

В министерстве образования и науки уверяют, активная работа ведется со всеми учреждениями для детей-сирот в нашей республике. Так, в прошлом году здесь, в школе-интернате Дур-Дура сделали ремонт. В ближайших планах снабдить все подобные учреждения современным оборудованием для трудового обучения.

«В рамках национального проекта образования существует такое мероприятие, как обеспечение условий для пребывания детей в учреждениях, реализующих адаптированную образовательную программу. У нас 4 таких образовательных учреждения. Поэтапно, каждый год реализации проекта, мы в одном из учреждений, в этом году это, скорее всего, будет интернат для слабослышащих и позднооглохших детей, будем приводить в соответствие с требованиями», — рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

Работать в новых мастерских в интернате Дур-Дура уже постепенно начали. Воспитатели рассказывают, детям очень нравится, а это – самое главное.

iryston.tv

Поделиться в соц. сетях