Конкурентное право

Между Федеральной антимонопольной службой и Северо-Осетинским государственным университетом им. К.Л. Хетагурова достигнуто соглашение об открытии кафедры ФАС России по учебной дисциплине «Конкурентное право». Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы России.

Соответствующее соглашение заключили заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко и ректор СОГУ им. К.Л. Хетагурова Алан Огоев. Во встрече также принял участие руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев.

«Кафедра создаётся в связи с востребованностью профессиональных кадров в сфере конкурентного права и антимонопольного регулирования, — сообщил Алексей Доценко. — Выпуск специалистов в области конкурентного права является крайне актуальным, особенно в условиях реализации Указа Президента России об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, предусматривающему, в том числе внедрение антимонопольного комлаенса в работе государственных и муниципальных органов власти, направленного на снижение нарушений антимонопольного законодательства с их стороны».

«Кроме очевидной перспективы расширения профессиональных возможностей выпускников, открытие данной кафедры значительно увеличивает шансы на трудоустройство, учитывая нехватку специалистов в области конкурентного права, как в экономике, так и в органах власти», — отметил Роман Плиев.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях