Соревнования

В СОГУ прошли соревнования по робототехнике «RoboExtreme». В них приняло участие 18 команд. Это одна из самых увлекательных частей научно-практической конференции «Колмогоровские чтения».

По легенде в горах после схода лавин пропала группа туристов. И вот на импровизированной местности на помощь людям спешат роботы, которых смастерили дети. Участникам нужно было определить, где находятся пострадавшие люди и доставить их в зону эвакуации. За каждого спасенного — команды получали баллы. В итоге тех, чьи электронные друзья справились с условной спасательной операцией, наградили грамотами. Как сказали организаторы «RoboExtreme», ребят, которые могут создавать полезных роботов, становится все больше.

«Поднятие соревновательного духа между детьми, которые занимаются робототехникой у нас в Осетии. Проводится уже четырнадцатый раз. Мы стараемся проводить его раз в четыре года. И уже, можно сказать, уже есть целое поколение, которые прошли через «RoboExtreme», — отметил организатор, главный судья соревнований «RoboExtreme» Павел Скворцов.

«Чтобы сделать такого робота, нужно сначала представить, что ты хочешь собрать. Потом осуществить свою задумку, а в конце уже запрограммировать», — сказал участник соревнований Дамир Дедегкаев.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях