Пункты сбора

В торговых центрах Владикавказа теперь будут стоять специальные урны для сбора отработанных батареек. Их установили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Акция проходит в рамках внедрения на территории республики системы по раздельному сбору мусора. В итоге, это должно повысить экологическую грамотность населения. Как отмечают специалисты – одна батарейка, которую выбросили в лесу или в парке загрязняет тяжелыми металлами около двадцати квадратных метров земли. Поэтому в общей мусорной корзине они находиться не должны. Все батарейки, которые люди принесут в пункты сбора, отправят на завод в Челябинск. Там их переработают. Пока урн пять, но это, по словам экспертов народного фронта, только начало.

«Мы решили сделать первый шаг, даем пример остальным организациям, неравнодушным людям провести такую же акцию. Мы считаем, что этот опыт должен развиваться на территории всей республики. И, в конце концов, мы приучим себя, что наш мир, нашу экологию, нашу природу надо защищать», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

«Я всегда знала, что нельзя выкидывать батарейки в бытовой мусор, но некуда было их выкидывать. Теперь буду всегда собирать их, и когда наберутся, буду приходить и выкидывать их в определенную урну», — сказала местная жительница Светлана Цагараева.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях