На 92 % готовы

Во Владикавказе продолжается масштабная работа по подготовке города к осенне-зимнему периоду. Ход ремонтных работ на одной из котельных Владикавказа по ул. А. Кесаева, 10 сегодня проверили председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Альберт Сокуров, глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов, представители профильных ведомств муниципалитета.

Как рассказал заместитель главы администрации Майран Тамаев, эта котельная — один из самых важных объектов коммунального хозяйства города мощностью в 140 Гкал. Она обеспечивает теплом множество прилегающих многоквартирных домов и образовательных учреждений. Внутри находятся 4 котла – три по 30 Гкал и один мощностью 50 Гкал. Последний, серии КВГМ, был полностью разобран для проведения необходимых ремонтных работ. К сентябрю он будет готов отапливать подключенные к котельной здания и жилые дома.

В настоящее время подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону находится в самой активной фазе. Ремонт на участках, например, на ул. Шмулевича, Доватора и Гвардейской, идет согласно предусмотренному графику.

«Мы остались довольны проводимой модернизацией, темп набран хороший. Задача – быть готовыми к 1 октября, досрочно. Важно, чтобы жители города чувствовали себя уверенно и знали, что с наступление холодов на улице в их домах будет тепло. Сейчас город готов к зиме на 92%», — отметил Борис Албегов.

Пресс-служба АМС г. Владикавказа

Поделиться в соц. сетях