Пополнение

Во Владикавказском зоопарке произошли перемены: его стены украсили картины, вольеры были расширены, а коллекция обитателей пополнилась сразу несколькими животными, сообщает «15-й Регион».

Гималайский медведь по кличке Тимка, львёнок Макс, енот Ракета, морская свинка Плаксик, два непоседы-хорька и роскошные павлины прекрасно чувствуют себя в своем новом доме. К климатическим условиям Северной Осетии экзотические животные уже адаптировались. По словам заведующего зверинцем Аслана Беликова, посетителей зоопарка его новые обитатели не боятся, а наоборот – радуются людскому вниманию. К примеру, Тимка любит позировать на камеру, а Плаксик всегда ждёт очередной порции свежей травы из детских рук.

Площадь вольеров пернатых обитателей зоопарка была увеличена в два раза. В них разместятся дикие, преимущественно хищные птицы. Для домашних пернатых обустроен новый уютный загон. Кролики также переедут на новое место жительства.

В планах руководства зоопарка также преобразить и обезьянник. По проекту внешняя сторона клеток-выгулов будет значительно расширена, а сама постройка капитально отремонтирована. После завершения всех работ, в обновлённый обезьянник, помимо старых животных, закупят еще и новых приматов. А в центре зоопарка, возможно, появится фонтан. К реализации этих планов приступят уже в следующем году. А пока, по словам Аслана Беликова, основная задача — подготовить зверей к зиме.

iryston.tv

Поделиться в соц. сетях