Без воды

Неработающие фонтаны на площади Воссоединения и в районе новой набережной г. Владикавказа вызвали недовольство горожан в социальных сетях. Как отметили в своем комментарии «15-му Региону» представители ответственных служб, причина кроется в действиях самих жителей республики, которые засоряют фонтаны, ломают механизмы, подающие воду.

«Фонтан на набережной не работает только в том случае, если дети лезут купаться и открывают краники. Соответственно, вода вся выливается из него. В таких ситуациях фонтан максимум не работает час», — прокомментировал генеральный директор Владикавказского муниципального центра досуга и культуры «Радуга» Артур Кокоев.

Аналогичная ситуация сложилась и с фонтаном на площади Воссоединения. По словам директора ВМБУ «Спецэкосервис» Владимира Хайманова, маленькие вандалы засоряют все каналы, в связи с чем регулярно приходится отключать всю систему и производить ее очистку.

«Мы же не запрещаем никому купаться в этих фонтанах. Неужели детям нельзя объяснить элементарные правила поведения? Освежился, поигрался и вылез. Зачем в воду тащить мусор?»,- отметил Хайманов.

15 регион

Поделиться в соц. сетях