Факт не подтвердили, но уволили

Стали известны подробности скандальной истории, случившейся в детском доме «Хуры тын» во Владикавказе. Девочка-сирота, переехавшая в учреждение из детдома «Виктория» обратилась в частную юридическую компанию и попросила помощи. Она рассказала, что одна из воспитательниц жестоко обращается с детьми.

В «Хуры тын» не подтвердили, что педагог занималась рукоприкладством. Однако воспитательницу, проработавшую в детском доме более 10 лет, уволили.

«Это случилось в ее профессиональный праздник – День учителя. Она никогда не поднимала на сирот руку, не повышала голоса, с добротой относилась к детям. Очевидно, что женщину, которая любила свою работу, оклеветали. Зачем это сделали, нам не понятно… Нам всем жаль ее», — сообщил «Регион online» источник в «Хуры тын».

Напомним, на педагога пожаловалась воспитанница детского дома «Виктория», которая вместе с остальными ребятами переехала в «Хуры тын» в августе 2018 года. Девочка рассказала, что воспитательница бьет детей, упрекает их в том, что они остались без родителей, злится на сирот, потому что общественники уделяют им много внимания.

Полиция Владикавказа проводит доследственную проверку по факту инцидента.

news-r.ru

Поделиться в соц. сетях