Чемпионат

Во Владикавказе прошел открытый чемпионат Северной Осетии по робототехнике и программированию. Он проходил по двум направлениям и состоял из тренировочного и основного туров.

Участниками стали школьные команды, воспитанники учреждений дополнительного образования и студенты училищ не только нашей республики, но и Чечни и Кабардино-Балкарии. Ребятам предстояло продемонстрировать свои работы в таких направлениях как «Робо-сумо», «Лабиринт», «Робоэкстрим» и «Полоса препятствий». Участники соревнований по программированию решали сложные задачи в онлайн режиме. Как отмечают организаторы, победители представят нашу республику на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа. Все участники приложили максимум усилий, чтобы получить такую возможность.

«Открытый чемпионат по робототехнике — часть большой программы фонда «Кредо-Знание» и Владикавказского института управления. В рамках ее реализации этой программы в некоторых районах республики создают центры обучения программированию и робототехнике. На базе таких школ так же практикуют методику дистанционного обучения», — сообщает «Осетия — Ирыстон».

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях