Все схвачено

Во Владикавказе создана и уже начала свою работу комплексная система видеонаблюдения, обеспечивающая передачу, обработку и хранение любой полученной информации, сообщает пресс-служба АМС г.Владикавказа. Система включает в себя большое количество камер высокого разрешения, которые работают в круглосуточном режиме и расположены с учетом максимального перекрывания зон наблюдения и необходимой степени детализации изображения. Камерами видеонаблюдения обеспечены, практически, все места массового скопления людей: рынки, площади, зоны отдыха, парки, скверы, улицы, магистрали, все въезды в город. Во всех образовательных учреждениях города также установлены камеры видеонаблюдения.

Как отметили в пресс-службе мэрии, в настоящее время рассматривается вопрос внедрения элементов интеллектуальной системы видеонаблюдения, в частности, прогрессивной технологии объектного трассирования.

Администрацией организовано взаимодействие с МВД по г.Владикавказ, в рамках которого налажен вывод изображения с камер видеонаблюдения в дежурную часть профильного управления, а также сотрудникам полиции обеспечен доступ ко всему архиву системы видеонаблюдения.

В дальнейшем для усовершенствования системы безопасности североосетинской столицы, администрация города планирует создать отдельную муниципальную программу, предусматривающую и иные мероприятия по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Напомним, установка камер уличного видеонаблюдения во Владикавказе началась в 2016 году по о поручению главы АМС Владикавказа Бориса Албегова.

Поделиться в соц. сетях