Реконструкция завершается

Во Владикавказе завершается строительство музея истории республиканского МВД. Реконструкция проходит по инициативе министра Михаила Скокова.

Для сохранения объекта культурного наследия были привлечены лучшие специалисты и реставраторы, использованы уникальные технологии и материалы, что позволило восстановить утраченные элементы роскошной лепнины и элементы декора. Исследованы редкие архивные материалы и уникальные исторические документы.

Одной из главных задач стало сохранение уникального исторического здания второй половины 19 века, которое с 1981 года находится в ведении ведомства. Экспозиция нового комплекса размещается в 10 залах и охватывает огромный исторический период — от зарождения Российской государственности до наших дней. Музей откроется 3 октября.

«Важно и очень значимо для становления молодого поколения привитие любви, привитие уважения к работе органов внутренних дел, к сотруднику органов внутренних дел. И здесь очень значительно проводится работа по патриотическому, военно-патриотическому воспитанию», — сказал начальник музея МВД РСО-Алания Петр Сазыкин.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях