0_15570e_c42c4f4e_XL

Накануне в Москве состоялась встреча главы Северной Осетии Вячеслава Битарова встретился с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком. Главной темой обстоятельного разговора стало обеспечение жилищных прав граждан, пострадавших в результате террористического акта в Беслане. За период с 2012 по 2014 годы на указанные цели министерством финансов России было выделено 727,7 млн рублей.

«В адрес руководства республики продолжают поступать многочисленные жалобы от пострадавших и есть обращение от комитета «Матери Беслана», в которых приводятся факты о неполучении жилья до настоящего времени», — пояснил в ходе встречи руководитель Северной Осетии.

Вячеслав Битаров проинформировал Дмитрия Козака о том, что проведена актуализация всей имеющейся информации по проблеме, уточнены подробные списки пострадавших, определены объемы финансирования. Документы направлены в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство финансов РФ для окончательного решения вопроса предоставления финансовой помощи, необходимой для завершения мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

Сайт Главы РСО-А

Поделиться в соц. сетях