Уже этим летом

В Северной Осетии детей-сирот переселяют из экологически чистого района Владикавказа в промышленную зону города. Вячеслав Битаров подтвердил циркулировавшие слухи на встрече с выпускниками детских домов.

По его словам, слияние детских домов «Виктория» и «Хуры тын» произойдет уже этим летом. Он дал поручение кабинету министров организовать трудоустройство всех сотрудников «Виктории».

«Наша задача сделать так, чтобы никто не остался без работы», – отметил Битаров.

Уполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев рассказал «Кавказ.Реалии», что решение об объединении двух детских домов связано с плохим состоянием «Виктории».

«Да, дети живут в новом спальном корпусе, однако они несколько раз за день пользуются пищеблоком, который находится в ужасном состоянии. Дети вынуждены возить еду туда на тележках», – сказал он.

Новый спальный корпус, к слову, был построен на личные средства сенатора Олега Хацаева. После выпуска в каждом детдоме останется около 20 детей. В «Хуры тын» сейчас проходит капитальный ремонт, на который выделено 8 миллионов рублей. Деньги же на обустройство пищеблока найти не удалось.

«Кавказ.Реалии»

Поделиться в соц. сетях