Потребовал

На сайте главы и правительства Северной Осетии появилась информация о том, что глава республики Вячеслав Битаров потребовал объяснений от министра ЖКХ Альберта Сокурова на вопрос, почему поручение по финансированию Бесланкого мемориального кладбища, данное в прошлом году, не исполнено, учитывая что средства были заложены в бюджетах 2017 и 2018 годов.

Накануне в сети Интернет было опубликовано сообщение руководителя ГКУ «Бесланское Мемориальное кладбище» Касполата Рамонова, в котором говорилось, что учреждение не финансируется более двух лет.
«Почему министерство ЖКХ не обеспечило финансирование «Города Ангелов» теми средствами, которые были заложены в республиканском бюджете и в 2017, и в 2018 году? Это не просто объект – это память о тех детях, которые там погибли, — отметил глава.

По словам министра Альберта Сокурова, лимиты финансирования до учреждения были доведены в полном объеме. Однако из-за отсутствия отчетности счета были заблокированы и средства не дошли.

«Все необходимые средства в бюджете республики, действительно, предусмотрены. Так, в прошлом году было выделено 7 млн 25 тысяч рублей, в этом уже 7 млн 395 тысяч. Но непоступление денег связано с нарушениями финансово-хозяйственной деятельности самого предприятия. Так, из-за отсутствия отчетности счета были заблокированы», — сказал господин Сокуров.

Вячеслав Битаров поручил оперативно разработать механизм финансирования и довести указанные средства до учреждения, оказав при этом все необходимое содействие в сопровождении документов.
«Есть бухгалтер или нет его, мы не можем требовать от человека, который тяжело пострадал в этой страшной трагедии, бухгалтерской отчетности и предоставления какой-то документации. Потому обеспечьте при участии министерства ЖКХ, если надо, и Минфина, ведение учета. Решайте вопрос с разблокировкой счетов, и чтобы деньги в максимально короткие сроки были получены. Впредь проблем со своевременным финансированием быть не должно», — потребовал Вячеслав Битаров.

Присутствовавший на совещании миристр здравоохранения Михаил Ратманов отметил, что Касполату Рамонову, который тяжело болен оказывается вся необходимая медицинская помощь, в соответствии с поручением Вячеслава Битарова.

«На протяжении всего времени мы ежемесячно выдаем пациенту лекарственные препараты, которые ему показаны. Такая помощь будет оказываться и дальше», — сказал министр здравоохранения.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях