Получили

Вынужденные переселенцы получили жилищные сертификаты на сумму 493,5 млн рублей. Из 209 семей этой категории граждан 16 имеют право на внеочередное предоставление сертификата. Всего за 10 лет реализации программы «Жилище» условия проживания улучшили 395 семей. Большая часть сертификатов — на сумму 1,15 млрд рублей — была получена за последние два года.

Напомним, ранее аналогичные документы в министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии выдали вдовам Великой Отечественной войны, инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов и ветеранам боевых действий. Также в списках получателей 6 семей граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

«Сегодня мы вручаем сертификаты вынужденным переселенцам. Которые будут по программе «Жилище». У нас их более 1600 .На этот год нам выделили 1,2 млрд. рублей и сегодня очередной этап вручения сертификатов. Мы сейчас выдаем более 200 семьям сертификаты. Это первый этап .Второй этап будет во втором квартале. Еще около 400 семей. Хочется поблагодарить людей за терпение, потому что программа длится более 20 лет. Хочется выразить благодарность федеральному центру, который пошел навстречу республике и на этот год нам выделили 1,2 млрд рублей», — отметил министр строительства и архитектуры РСО- Алания Русланбек Икаев.

«Приехали из Грузии, уже 25 лет ждем, но с сегодняшнего дня мы рады, что получили наши сертификаты. Мы в миграционную службу обращались сначала, а после этого продолжается и продолжается уже 25 лет. Но на сегодняшний день уже заключили вот это….И получили сертификат», — сказала пенсионерка Мэри Елбакиева.

«Иринформ»

Поделиться в соц. сетях