Сила гор

Самая высокогорная фан-зона во время боя Гассиева и Усика будет развернута 21 июля на родине российского боксера в Северной Осетии.

В Дигорском ущелье,  в селе Галиат под открытым небом будет вестись прямая трансляция одного из самых ожидаемых спортивных событий этого лета, сообщил   газете «Слово» руководитель патриотического клуба «Родина»  Тимур Карданов.

По его словам, при поддержке известного мецената Батраза Хидирова в Галиате на фоне средневековых башен будет установлен экран, у которого соберутся болельщики, к которым могут  присоединиться все желающие.

Между тем, как уточнил Карданов, день долгожданного боя Гассиева совпал с ежегодным праздником — кувдом села Галиат «Фӕрон». Каждый год по традиции организацию этого мероприятия берет на себя одна из фамилий, которая вышла из этих мест. В этом году честь проводить праздник выпала фамилии Езеевых.
«Во время схода фамилии Езеевых, на котором обсуждались детали предстоящего кувда, все участники единогласно поддержали идею организации фан-зоны, куда к началу боя переместятся все гости», — сказал газете уроженец этих мест Бола Езеев.

Тимур Карданов отметил, что жители высокогорного села приглашают всех желающих присоединиться к ним, чтобы вместе болеть за своего земляка Мурата Гассиева, как до этого болели за российскую сборную по футболу  в соседнем с Галиатом высокогорном селе Камунта.

«Слово»

 

 

Поделиться в соц. сетях