image_10634.normal

Пять пляжей из шести, стоящих на учете в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания,  допущены к эксплуатации в предстоящий купальный сезон, который предположительно должен стартовать 1 июня, сообщает сайт ведомства. О мерах по обеспечению безопасности на водных объектах доложил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РСО-Алания Александр Данилов. «К купальному сезону готовы пляжи во Владикавказе, Моздоке, Ардоне, Октябрьском и Майрамадаге, – отметил  Александр Данилов. – В других районах водные станции либо вовсе отсутствуют, либо находится в заброшенном состоянии. К примеру, водная станция в Беслане, превращается в свалку. Никак не можем найти хозяев станции».

Представитель администрации местного самоуправления города Беслан заявил, что водная станция восстановлению не подлежит, да и средств таких нет. Новое руководство района намерено приобрести бассейн для детей, чтобы избежать несанкционированного купания в реке Терек.

«Пляжи закрывать нельзя ни в коем случае, – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий. –Это приведет к увеличению травматизма на воде: люди будут стремиться в необорудованные для купания места, что приведет к негативным последствиям. Более того, закрытие водной станции в Беслане подаст нехороший пример другим районам».

Что касается водной станции во Владикавказе, то она полностью готова к приему отдыхающих. Отрадно, что в этом сезоне, по словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора республики Галины Гадзиевой, качество воды в озере, не вызывает нареканий у специалистов.

Абон

Поделиться в соц. сетях