25_big

Земельные участки могут начать предоставлять многодетным семьям в общую долевую собственность. Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня на заседании совета парламента республики. Как пояснил председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Виктор Темираев, инициатива направлена на защиту прав и интересов детей в многодетных семьях. Так, согласно действующему законодательству, граждане, имеющие трех и более детей, получившие и оформившие земельный участок в собственность бесплатно, вправе распоряжаться им по своему усмотрению без учета интересов малолетних детей.

В свою очередь, депутат Вадим Суанов обратил внимание коллег на еще одну проблему в этой сфере. По его словам, к нему часто обращаются жители республики, жалуясь, что не могут получить полагающийся им законом земельный участок, так как «они не нищие».

«Чтобы собрать пакет документов и получить участок, полагающийся человеку по закону, он вообще ничего не должен иметь. На приеме часто такой вопрос задают: у них трехкомнатня квартира и 5-6 детей. Они не могут получить участок, так как им говорят, что у них есть квартира. Если закон гласит, что всем семьям, имеющим трех и более детей, полагается участок, надо всем давать. Отдельные категории выделять здесь не стоит», — заключил депутат.

15 регион

Поделиться в соц. сетях