Задержан

В пункте пропуска «Верхний Ларс» выявлен задержан 35-летний уроженец Средней Азии, в действиях которого усматривались признаки причастности к международным террористическим организациям. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

По информации зарубежных партнеров, в прошлом молодой человек уже предпринимал попытки выезда в сопредельную страну в целях организации и проведения террористических актов, однако, был задержан в стране исхода.

У себя на родине он успел отбыть наказание и до настоящего времени числился на профилактическом учете спецслужб. Но на очередную беседу в компетентные органы по месту проживания злоумышленник решил не явиться.

Под видом водителя транзитного автотранспорта из Армении он пытался пересечь государственную границу в Северной Осетии, заведомо зная о «повышенном» внимании органов безопасности к своей персоне. Однако рассчитывал, что территориальная отдаленность маршрута следования и проработанная легенда способны ввести оперативников в заблуждение.

Отрицать свои радикальные воззрения и искаженные религиозные убеждения задержанный не стал. Отныне въезд в РФ для него запрещен, а силовики по месту жительства уже ожидают молодого человека, не поддавшегося профилактике, для применения более суровых мер.

15 регион

Поделиться в соц. сетях