Проблема с транспортом

Жители селения Цмити добираются до Владикавказа автостопом. По их словам, от отсутствия регулярного общественного транспорта больше всего страдают студенты и те, кто работает во Владикавказе. Автобус из Цмити во Владикавказ ходит ежедневно, но всего два раза в день.

Кроме того, из-за отсутствия транспорта жителям села негде покупать продукты: до ближайшего магазина людям приходиться преодолевать 3 километра. Чаще всего, пешком, в самом селе торговой точки нет.

С этой проблемой люди обратились к главе своего поселения Арсену Гиоеву. Однако он отметил, что  госструктуры не имеют полномочий влиять на увеличение рейсов или маршрутных линий, так как единственный общественный транспорт жителям села предоставляет частное предприятие. Ситуацию также прокомментировал глава Ардонского района Владислав Тотров.

«Мы направим письмо в адрес министерства промышленности и транспорта, именно они разрабатывают маршруты. Что касается магазина, то селение очень маленькое – около 30 дворов. По всей видимости, открывать здесь торговую точку нерентабельно, а взять на себя убытки район не может. Оба вопроса беру на заметку и буду информировать о результатах», — сказал господин Тотров.

 

Стоит отметить, что открыть магазин в поселении уже пытались. Одному из местных жителей даже выделили участок под строительство. Вот только торговую точку он так и не открыл.

«В принципе, если кто-то захочет самостоятельно решить эту проблему и открыть магазин — государство готово оказать поддержку», — сообщили в районной администрации.

Ossetia News

Поделиться в соц. сетях