Диктант

Жители Северной Осетии написали в субботу «Тотальный диктант». Как сообщает ТАСС, в рамках акции во Владикавказе работали три площадки, проверить свои знания пришли порядка 150 человек.

«У нас есть прекрасная участница, которая каждый год приезжает из поселка Мизур к одному и тому же диктору — преподавателю Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. Приходили и целыми семьями, на одну из площадок пришла семья из пяти человек с детьми разного возраста, и все писали диктант», — сообщила ТАСС координатор акции во Владикавказе Оксана Кравчук.

Добавим, что участниками «Тотального диктанта» стали более 1 тысячи городов России и мира, автором текста выступила российская писательница Гузель Яхина, написавшая роман «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании 1930-х.

«Тотальный диктант» — общественный проект, первый раз он состоялся в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях