Жители республики переплачивают за услуги ЖКХ до 30% сверх установленных норм, к такому выводу пришли эксперты некоммерческого объединения «Содействие» и североосетинского отделения партии ЛДПР.

Проверки в сфере ЖКХ (энергоснабжение, газоснабжение, водоснабжение), а также содержания и ремонта многоквартирных домов проводились на протяжении 2 лет. В результате было выявлено несоответствие с реальной стоимостью тарифов в указанной сфере до 30%. По мнению председателя местного отделения ЛДПР Сослана Бестаева для избежание спорных ситуаций «тарифной службе республики необходимо проверить поставщиков газа, электроэнергии и воды на обоснованность расходов согласно нормам налогового кодекса».

«При выставлении счетов абоненту на оплату ЖКХ идет полное несоответствие с реальной стоимостью оказываемых услуг предприятиями, работающими в этой сфере. Население видит несоразмерность выставленных счетов и не желает платить, что приводит к большим долгам. Мы также предлагаем сформировать независимую экспертизу в сфере ЖКХ по правоприменительной практике. Нами разработана компьютерная программа, которую мы предлагаем внедрить в Северной Осетии. С помощью этой программы приводится в соответствие нормативно-правовая база, которая регламентирует работу управляющих компаний и исключает хищение финансовых средств предназначенных для обслуживания многоквартирных домов и объектов социального значения, тем самым создаёт условия для безопасного проживания»,- сказал Сослан Бестаев.

15970349_584744575052957_458643343_n

Абон

Поделиться в соц. сетях