Лучше всех

Звезда шоу на первом «Лучше всех» Алекс Дарчиев, покоривший телезрителей знанием математики, получил именную стипендию от председателя гордумы Махарбека Хадарцева. На торжественное вручение юный математик пришел с родителями, братом и сестрой. 9-летний математик рассказал, что учится в 5-й школе и занимается шахматами и фортепиано. Ранее юный гений также занимался дзюдо и футболом, однако «сделал в спорте перерыв».

Мать звезды телешоу Наталья Дарчиева призналась, что склонность к математике у ее сына была всегда, однако раскрыть талант ему помогла учительница центра «Интеллект» Бэла Касабиева. Она занимается с Алексом по индивидуальной программе.

«Математика у Алекса выходит за пределы школьной программы. Мы очень благодарны Касабиевой, потому что долго искали преподавателя, который возьмется за ребенка. Низкий поклон таким педагогам, которые смотрят в душу ребенка и развивают его, исходя из индивидуальных способностей», — сказала Дарчиева.

Махарбек Хадарцев признался, что восхищен юным математиком и гордится таким представителем республики. По его словам, Дарчиев — гениальный мальчик и пример всем детям. Он также поблагодарил родителей, отметив их роль в развитии способностей ребенка. Они, в свою очередь, отметили, то подобная поддержка мотивирует детей на дальнейшее развитие.

«Спасибо, что вы уделяете внимание нашим детям. Это очень хороший стимул развиваться и быть уверенным, что знания оцениваются», — сказала Дарчиева.

Абон

Поделиться в соц. сетях