«Болтаться во второй лиге это не дело»

Волею календаря в третьем матче подряд владикавказцы встречались с командой из лидирующей группы.

На сей раз соперником «Спартака» был новороссийский «Черноморец». Если в игре первого круга в Новороссийске наша команда едва не добилась победы, ведя по ходу второго тайма с разницей в два мяча, то в домашнем матче все было иначе. Новороссийцы на сей раз выглядели откровенно сильнее.

Впрочем, у хозяев поля была возможность первыми открыть счет в матче. Однако отменный прострел в штрафную Пилиева не смогли замкнуть оставленные без внимания защитников Жабкин и Гатикоев. Забей «спартаковцы», наверняка, и игра пошла бы совсем по другому, более позитивному сценарию, нежели тот, который увидели немногочисленные болельщики.

Гости в отличие от соперника использовали практически все имевшиеся возможности для взятия ворот. На 16-й минуте счет открыл хавбек черноморцев Черткоев, замкнувший на дальней штанге передачу партнера по команде. В конце тайма гости вновь забили, и вновь причастным к голу оказался Черткоев, который продравшись к штрафной выкатил мяч под удар Захарову. Удар последнего в верхний угол ворот был безупречен – 0:2. Игроки «Черноморца» на протяжении всей первой половины игры выглядели быстрее и мотивированнее своих визави. «Спартак», обычно демонстрирующий в поединках с лидерами характер и атакующий футбол, на сей раз выглядел лишь тенью себя.

Второй тайм «спартаковцы» начали куда активнее, и шанс забить имел Жабкин, но форвард пробил с убойной позиции прямо во вратаря. Гости же переждав всплеск активности владикавказцев, тут же наказали их за ошибку в обороне. В результате быстрой контратаки мяч был доставлен Стефановичу в штрафную, который, не мешкая, хладнокровно отправил его низом в левый от Хайманова угол ворот.

0:3 к 77-й минуте матча выглядело приговором для команды Газзаева. Интригу возродил было мяч забитый за 5 минут до конца основного времени вышедшим на замену Хугаевым. Однако очередная грубая ошибка линии обороны «Спартака» привела к четвертому забитому мячу. Стефанович убежал один в один с вратарем и вновь довел счет до разгромного — 1-4.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Газзаев посетовал, что команда не смогла накануне матча заехать на сбор на базу ввиду отсутствия средств. По словам гендиректора клуба, деньги должны были поступить на счет клуба, но он оказался арестованным соответствующими службами из-за задолженности клуба по коммунальным выплатам. По этой причине, признался Юрий Газзаев, ему вновь, как уже это случалось раннее, пришлось изыскивать финансы на расходы, связанные с издержками на судейскую бригаду.

Юрий Газзаев также выразил недоумение из-за слухов, что якобы на клуб в этом году было выделено от 70 до 100 млн рублей.

«Я позвал бухгалтера и попросил подсчитать все наши расходы за 9 месяцев этого года. С учетом выплат по задолженностям за молодых игроков, расходов на заработную плату, проведение сборов, выезды на матчи, обслуживание судей получилось 18 млн. рублей. Готов отчитаться за каждый потраченный рубль», — сказал Газзаев.

Наставник «Спартака» отметил, что нужно усиливать состав команды и ставить уже серьезную задачу. «Болтаться во второй лиге это не дело», — резонно заявил специалист, но для этого необходим соответствующий бюджет. Касаемо самой игры, главный тренер отметил, что недопустимо совершать такие грубые ошибки.

«Игроки должны помнить, что они защищают цвета клуба, имеющего большие традиции. Нужно прибавлять в качестве игры», — сказал он. По его признанию, по результатам игр в этом календарном году будет принято решение о том, кто именно продолжит выступать в команде в весенней части первенства.

Напомним, что заключительный матч в текущем году «Спартак» проведет на выезде с «Ангуштом» 11 ноября.

Роланд Курбанов

Поделиться в соц. сетях