Дайте человеку поработать

Игроки и тренерский штаб владикавказского «Спартака» отпущены в отпуск, в то время как дата возобновления тренировок, место и время первых сборов, пока неизвестны.

По словам гендиректора и главного тренера команды Юрия Газзаева это происходит из-за отсутствия информации о финансовых возможностях клуба.

«Ждем встречу с руководством республики, после которой всё станет ясно. Каким бюджетом будем располагать в будущем году, как готовиться и комплектоваться команде»,- сказал тренер.

Если определение даты встречи затянется, как весной прошлого года, подготовка к сезону снова выйдет скомканной. Тогда по признанию Юрия Газзаева у команды было всего 10 полноценных дней, чтобы планомерно готовиться к первенству. Этого категорически недостаточно для создания боеспособного коллектива.

Сам Юрий Газзаев сторонник того, чтобы команда приступила к тренировкам как можно раньше после Нового года: «Некоторые клубы выходят с каникул 15 января, кто-то 10-го. Я же обычно собираю игроков раньше»,- сказал он.

Что же касается потенциального спонсора, о котором говорилось ранее, то выяснилось, что встреча с ним состоялась. Этот человек готов вкладывать финансовые средства в команду. Однако по ряду причин сотрудничество с потенциальным спонсором откладывается на более отдаленную перспективу. От года до полутора лет.

Пока игроки основной команды в отпуске Юрий Газзаев с помощниками просмотрел в двух контрольных матчах лучших молодых игроков республики в возрасте 17-21 года. Известный специалист считает, что все перспективные молодые игроки, представляющие различные футбольные школы, должны быть собраны в одну команду и это позитивно скажется на молодых дарованиях

«В одной команде им будет легче расти и потом легче входить в нашу первую команду»,-сказал Газзаев. По его признанию, уже в эти выходные на стадионе футбольной школы «Юность» вместе с тренерами молодых игроков будут обсуждаться кандидатуры футболистов, которым дадут шанс закрепиться в первой команде. Прошедшие отбор будут в составе «Спартака» проходить тренировочные сборы и дальнейшее их пребывание в главной команде будет зависеть только от них.

Надежды футбольных болельщиков Северной Осетии на перемены к лучшему связаны и с назначением министром физической культуры спорта  республики известного футболиста Владимира Габулова. Руководство клуба и его поклонники надеются, что он станет тем связующим звеном между командой и ее кураторами, которого явно не хватало в минувшем календарном году.

Остается надеяться, что экс-вратарю сборной страны удастся донести до Вячеслава Битарова – футбол в Осетии это нечто большее, чем просто игра. И внимания команде требуется больше.

Роланд Курбанов

Поделиться в соц. сетях