"Дендрариум" принял боксеров семи стран

Во владикавказском ресторане Дендрариум, в том самом, который согласно решению суда по иску АМС г.Владикавказа решено снести, прошел международный турнир по профессиональному боксу с участием боксеров семи стран — Азербайджана, Ирана, Китая, Грузии, Камеруна, Украины и России. Турнир был организован боксерским клубом «Ариана» при поддержке промоутерской компании Урал Бокс промоушен, китайской компании «БМА Чайна» и федерации бокса России. Турнир посетил президент государства Алания Анатолий Бибилов, президент Урал бокс промоушена Евгений Вайнштейн и экс-чемпион мира по двум версиям Мурат (Ирон) Гассиев.

На ринг в этот вечер вышло 9 пар боксеров-профессионалов, в том числе восемь представителей боксерского клуба «Ариана», включая тренирующихся там китайских спортсменов. До начала рейтинговых боев на ринг вышли боксеры-любители. Молодые, но уже довольно титулованные боксеры – победитель первенства России среди студентов и первенства ФСО «Юность России» Александр Тибилов (клуб «Ариана») и финалист первенства России среди юношей Давид Гаглоев (клуб «Барс»). В итоге в упорном поединке была зафиксирована ничья.

IMG-20180913-WA0015

В рейтинговых боях страсти кипели нешуточные. В первом поединке схлестнулись соседи — боксеры из Азербайджана и Ирана. Чемпиону Ирана по любительскому боксу Мохаммаду Банару противостоял куда более искушенный на профессиональном ринге азербайджанец Рауф Агаев, обладающий поясами WBC Балтии и Азии. Бой прошел при полном преимуществе Агаева, которому судьи и отдали победу по очкам.

Во втором поединке любимец публики Сармат Тадтаев встретился в 6-ти раундовом бою с крепкой оппозицией в лице Замира Зекашева из Лабинска. До 5 раунда бой проходил с переменным успехом, но в 5 раунде преимущество Сармата в функциональной подготовке стало сказываться, которое в 6 раунде вылилось в настоящее избиение. Менее чем за минуту рефери трижды открывал счет Зекашеву. В итоге была зафиксирована победа Тадтаева техническим нокаутом, четвертая по счету.

В третьем бое китайский боксер Гуо Тяньи, он же Джерими, тренирующийся в настоящее время, как и трое других его соплеменников, под руководством Виталия Сланова и Алана Чехоева, буквально деклассировал соперника из Баку Наби Абдулазимова, не оставив тому ни единого шанса. Почин Джерими поддержали и остальные китайцы. Победитель Кубка Китая Хы Дзюндзюн в непростом поединке одолел непростого соперника в лице Армена Атаева из Пятигорска, а Сяо Ланхай уже в первом раунде досрочно победил Рамзана Магамаева из Нальчика, обрушив на того сразу после гонга град ударов. Не подкачал и призер юношеской олимпиады Лю Пинг, который уже в середине первого раунда отправил в тяжелый нокдаун Мишико Шибитидзе из Грузии, после чего последний был не в состоянии продолжить бой.

IMG-20180913-WA0008

Свою вторую победу в профессиональной карьере одержал перспективный Хетаг Моураов, одержавший на исходе второй минуты первого раунда победу техническим нокаутом над темнокожим соперником из Камеруна.

Пожалуй, самым упорным сложился бой между нашим Аланом Хугаевым и грузином Торнике Канделаки из Гори. Несмотря на преимущество Хугаева во всех 4 раундов, грузинский боксер, что называется уперся и Алану пришлось проявить характер и все свое мастерство, чтобы склонить в итоге чашу весов в свою пользу.

В главном и самом ожидаемом бое вечера наш перспективный тяжеловес Таир Келехсаев в своем четвертом поединке в карьере встретился с украинцем Игорем Пилипенко, имеющем в своем послужном списке более 40 поединков на профессиональном ринге. Бой начался без разведки и боксеры, как говорится начали с места в карьер. В обмене ударами предпочтительнее выглядел Келехсаев, который был явно быстрее своего более опытного и уже возрастного по меркам бокса оппонента. Уже в первом раунде Таир отправил своего соперника в нокдаун. Во втором раунде бомбардировка Келехсаева сказалась. В ход поединка вмешались медики, которые определили, что у боксера из Запорожья сломан нос. В итоге победа техническим нокаутом Таира Келехсаева, ставшая четвертой подряд в его послужном списке.

После последнего боя Виталий Сланов признался, что в начале своей профессиональной карьеры с Пилипенко дважды на ринге встречался Мурат Гассиев. Сам же Ирон очень тепло приветствовал украинского боксера, сделав с ним фото на память. Отметим, что внимательно наблюдавший за поединками, Мурат Гассиев, весьма эмоционально поддерживал своих одноклубников из «Арианы», постоянно что-то подсказывая им по ходу боев.

IMG-20180913-WA0011

Завершился вечер бокса совместной фотосессией боксеров, тренеров и всех желающих. Отдельная очередь, как водится, тут же выстроилась к Ирону, которого несмотря на поражение от Усика фанаты по-прежнему считают чемпионом.

Роланд Курбанов

Поделиться в соц. сетях