original_37ee7b0ec05743a0c5f044280ec65b98

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBA Денис Лебедев удивлён решением судей, отдавших Мурату Гассиеву победу в бою с ним раздельным решением. Лебедев уступил Гассиеву пояс чемпиона IBF.

«На мой взгляд, завоёвывать пояса надо увереннее. Мне показалось, что я бой выиграл. Я был немножко, но лучше. Но это моё субъективное мнение. Есть специально обученные люди, ни к кому претензий у меня нет.

Я немножко удивился — иностранец один отдал в мою пользу, а наш Калинкин, мой хороший знакомый, отдал Гассиеву. Я привык говорить правду и сейчас говорю то, что думаю. Может, это моя ошибка. Но он хотя бы ничью бы дал.

Это второй нокдаун в моей карьере, по печени пропустил в первый раз — не очень приятный удар. Бывало, хватал на спаррингах, а в бою нет. Но ничего страшного, печень восстановилась. Фредди Роуч сказал: «Побегай, попрыгай, возьми время». Больше не было такой проблемы. Немножко сказалось на ногах — если бы не этот удар по печени, я бы, наверное, был более убедителен.

Мурату я посоветовал бы работать над защитой, он хапает ненужные удары. Они примерно одинаковые с Каленгой. Наверное, Мурат просто физически был получше готов. Или это сказался удар по печени, и я немножко перестал двигаться. Начал превосходно, думал, что уже бой в кармане у меня. Видел всё, доставал передней рукой, двигался, но вот так бывает — пропустил по печени.

Реванш? Вопрос не ко мне. Насколько я знаю правила, Мурат являлся официальным претендентом, и речь о реванше не идёт. Я был обязан драться с ним, а он в праве согласиться или отказать. Взять реванш — нормальное желание каждого спортсмена», — рассказал Лебедев на пресс-конференции после боя.

Чемпионат.Ru

Поделиться в соц. сетях