Осетинский регбист Азамат Битиев в составе сборной России успешно выступил на международном турнире Cup Of Nations в Гонконге. Об этом «15-Региону» сообщил первый тренер спортсмена Станислав Цорионов.

«Полгода назад у Азамата была травма колена. Он несколько месяцев восстанавливался. В этом году он стал победителем кубка России. Его сразу взяли в российскую сборную. У него хороший уровень подготовки, может играть за любой элитный клуб. Надеюсь, в ближайший год Битиев подпишет контракт с одним из них», — рассказывает господин Цорионов.

До 2012 года Азамат Битиев выступал за владикавказский регбийный клуб «Сарматы». По причине отсутствия финансирования единственный в Северной Осетии регби-клуб был закрыт, а спортсмен перешел в состав красноярской команды «Красный Яр».

«Клуб был любительский, поэтому финансированием занимались самостоятельно. У нас было около трех-четырех ребят, которые играли на таком же профессиональном уровне, как Азамат. Сейчас будем решать вопросы возобновления работы», — сказал господин Цорионов.

«15 регион»

Поделиться в соц. сетях