С почином!

В седьмом туре первенства России по футболу владикавказский «Спартак» принимал на своем поле «Динамо» из Ставрополя. Обе команды переживают далеко не лучшие времена. Чемпионат начался для них крайне неудачно – в активе всего 2 и 1 очко соответственно. Как следствие, владикавказский и ставропольский клуб расположились на самом дне турнирной таблицы, имея в графе победы неприятную цифру ноль.

Естественно, что обе команды жаждали наконец-таки прервать свою безвыигрышную серию и одержать первую победу в сезоне. Мотивации гостям добавляло то, что у них в канун матча сменился наставник и, как водится, игроки пытались показать максимум того, на что они способны. Хозяевам поля отступать было некуда и три поражения кряду в домашней игре с аутсайдером не оставляли иного, как играть только на победу.

В составе спартаковцев дебютировал очередной новичок, имеющий опыт выступления в премьер-лиге, полузащитник Батраз Хадарцев. Не оказалось в заявке на матч другого экс-игрока премьер-лиги защитника Антона Григорьева, который вынужден был пропустить игру из-за травмы, полученной в Майкопе.

Хозяева начали бодро. Уже на 8-й минуте матча атаку своих партнеров по команде завершил Георгий Кучиев, записав на свой счет третий мяч в чемпионате. Спустя пару минут, удвоить счет мог Цараев, который войдя в штрафную пальнул немного мимо правой девятки. «Спартак» полностью контролировал ход игры и на 31 минуте за снос, блестяще проведшего этот матч Хадарцева, судья показал на точку. Жабкин безукоризненно исполнил 11-метровый и также, как и Кучиев, записал на свой счет 3-й гол в чемпионате – 2:0.

Что до гостей, то ставропольчане в первой половине игры огрызнулись лишь дважды, но этого им хватило, чтобы отквитать один мяч. Сначала Халиуллин опасно срезал мяч головой в створ, после подачи с углового, но Хайманов был надежен. Вторая попытка гостей оказалась удачнее. 9-ка гостей, Курачинов, неожиданным ударом низом застал врасплох Хайманова, отправив мяч точно в правый нижний угол ворот, сократив разрыв в счете до минимума.

В перерыве между таймами на стадионе была объявлена минута молчания и зажжена памятная свеча, приуроченная к 40-дневным поминкам со дня смерти известной спортивной журналистки Фатимы Гамми.

41334438_2099660770058190_6869471109557780480_n

Второй тайм, как и начало матча, начался с атак хозяев поля. Забить быстрый гол вновь мог Кучиев, но мяч, посланный верхом на него, снял буквально с головы вратарь «Динамо». Впрочем, спустя всего минуту команде Газзаева удалось забить третий мяч. В очередной раз блеснул мастерством Хадарцев, зряче выведя на удар Жабкина. Последний, не оставив шансов голкиперу «Динамо», оформил дубль и установил окончательный счет в матче.

В оставшееся время гости предприняли было волевую попытку переломить ход встречи, действуя более агрессивно в атаке. И, надо признать, момент для взятия ворот Хайманова у гостей был. После прострела в штрафную» «Спартака», в суматохе у ворот игроку «Динамо» удалось переправить мяч в створ, но своего вратаря подстраховал кто-то из полевых игроков, не дав кожаному снаряду пересечь ленту ворот.

Тут же Газзаев производит несколько замен кряду, внося коррективы в игру, чем довольно быстро потушил атакующий порыв динамовцев. Владикавказцы были близки к четвертому забитому мячу, но вышедший на замену Тобоев пробил мимо ворот с хорошей позиции. В итоге – первая победа владикавказской команды в этом сезоне, которая несомненно должна добавить уверенности молодой команде. Следующий свой матч владикавказский Спартак проведет 16 сентября в Пятигорске против местного клуба «Машук-КМВ».

Послематчевая пресс-конференция.

Юрий Газзаев: В целом результатом можно быть удовлетворенным. Эпизодами у игроков уже что-то получается, но это пока не цельная игра. Считаю, что футболисты играли наполовину своих возможностей. Очевидно, давила ответственность за результат. Наверное, если бы у нас было больше очков, то было бы по-другому. Приятно, что несмотря на то, что команда проиграла три игры подряд, болельщики пришли поддержать команду. Надо это ценить и хочу их за это поблагодарить.

IMG-20180910-WA0001

Роланд Курбанов

Поделиться в соц. сетях