x_a374d18d

Ирэна Хубулова завоевала золотую медаль первенства мира по самбо среди кадетов, которое завершилось на острове Кипр. Все свои победы она одержала досрочно. В финале – соперницу из Казахстана.

«На соревнования я всегда готовлюсь на все 100%. Я всегда настраиваюсь на долгую схватку, а не на быструю – вышел, шлепнул и ушел»,- победительница первенства мира по самбо Ирэна Хубулова.

Ирэна попала в зал случайно. Несколько лет назад. Пришла вместе с братом. В семье ее увлечение поначалу не восприняли всерьез. Ирэну восточные единоборства увлекли.

Скромное «и вот занимаюсь» вылилось в победы на престижных соревнованиях. Ирэна стала победительницей юношеского первенств России по дзюдо и самбо, Кубка Европы по дзюдо среди кадетов, а также серебряным призером юношеского первенства Европы. Теперь она может с полным правом учить других, шутит ее тренер. Младшие соратники по клубу внимательно слушают все ее советы.

Боевому настрою не помешала даже высокая температура. Накануне юная спортсменка серьезно простудилась, рассказывает тренер. Но все равно были уверены в ее победе на 100%.

В феврале начнется новый сезон дзюдо. Кубок Европы и первенство мира – уже не за горами. А значит, есть, куда стремиться.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях