Поддержать

Депутат Госдумы Артур Таймазов призывает поддержать выступление российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Корее.

«Спортсмены живут надеждой стать олимпийскими чемпионами. Для некоторых это может быть первый и последний шанс. Поэтому я хочу, чтобы мы поддержали наших спортсменов, и они поехали на олимпиаду»,- заявил бывший спортсмен.

По мнению Таймазова, медали, которые выиграют спортсмены, в любом случае будут привезены в Россию, а их обладатели будут считаться чемпионами страны.

Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи».

Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия.

Несправедливость МОК коснулась и самого Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Артура Таймазова. На днях один из самых титулованных вольников лишился одной из трех олимпийских медалей. МОК 31 марта объявил о лишении Таймазова золота Игр в Пекине после того, как в допинг-пробе спортсмена было найдено запрещенное вещество туринабол. Затем Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Таймазова на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2008 года.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях