epa03920963 Tima Turieva of Russia in action in the clean and jerk discipline of the women's 63 kg category at the World Weightlifting Championships in Wroclaw, Poland, 23 October 2013.  EPA/Radek Pietruszka  POLAND OUT

Победительница чемпионата России по тяжелой атлетике Тима Туриева рассказала журналистам, что, несмотря на победу, она не совсем довольна результатом. «Своей победой я чуть-чуть недовольна, так как не сделала один подход в рывке. Будем работать дальше и готовиться к основному старту (Олимпиаде — прим. «15»)», — сказала спортсменка.

В свою очередь, ее личный тренер Казбек Золоев указал на серьезную конкуренцию на чемпионате, но добавил, что сомнений в победе Туриевой не было. «Сомнений в победе Туриевой не было, но опасения были, потому что последним подходом спортсменка из Кемеревоской области  могла перекрыть первый подход Тимы. Но Тима оказалась объективно сильнее, мы к этому готовились.Она подтвердила, что конкурентоспособна не только на российском помосте, но и мировом», — сказал Золоев.

Напомним, на чемпионате России по тяжелой ателетике среди женщин в весовой категории до 63 кг Тима Туриева показала суммарный результат 240 кг (105+135).

15 регион

Поделиться в соц. сетях