Чемпионат по ММА

9-10 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе г.Беслан проходили чемпионат и первенство по смешанным боевым единоборствам (ММА). В турнире приняло участие около 100 бойцов из Северной и Южной Осетии.

На соревнованиях присутствовали известные спортсмены, которые пришли поддержать молодежь: чемпион мира по боевому самбо и FCF ММА, профессиональный боец – Ибрагим Тибилов, Чемпион мира по грэпплингу – Рустам Чсиев, глава Правобережного района, Чемпион Европы по вольной борьбе – Сослан Фраев.

Как отметил, президент федерации «ММА» Северной Осетии Александр Кокоев, чемпионат республики по смешанным боевым единоборствам проводится уже в пятый раз, а первенство среди юниоров — в третий.

«Раньше в ММА приходили из разных дисциплин, а сейчас уже есть бойцы, которые начали свой спортивный путь именно в «ММА». Потому качество тренировок и подготовки уже другое в ринге, отсюда и зрелищность боев, и растущий интерес к смешанным боевым единоборствам. В ближайшее время планируем провести еще несколько стартов в возрастных категориях 12-13 лет и 14-15 лет», заявил А.Кокоев.

В свою очередь, главный тренер Северной Осетии по «ММА», Марат Илаев подчеркнул, что по итогам соревнований в республике будет сформированна сборная команда Северной Осетии.

«Мы обкатали ребят, выявили сильнейших и по итогам соревнований сформируем сборную команду Северной Осетии, которая в марте выступит на этапе СКФО в Махачкале. Я очень хочу, чтобы наши бойцы выиграли и попали на этап России и далее. Безусловно, хочется больших побед и весомых результатов. Мы будем стараться, и двигаться вперед! Тем более у нас это уже получается. Как пример — победитель Кубка России 2017 года Азамат Бекоев, который совсем скоро поборется за главный трофей — «Суперкубок России». Мы все ему желаем удачи и победы», — сказал специалист.

15 регион

Поделиться в соц. сетях