Тренер Гассиева прокомментировал бой

Тренер Мурата Гассиева Виталий Сланов не считает, что во время боя с Денисом Лебедевым его подопечный пренебрегал защитой и много открывался. Об этом он заявил в пресс-клубе газеты «Слово». По его словам, 80% побед Лебедева — досрочные, и если бы Гассиев открывался на ринге, то его соперник воспользовался бы этим шансом.

«Мурат не пропустил ни одного нокдауна, ни разу соперник его не потряс, в отличие от того же Лебедева, у которого ноги подкашивались после каждого удара, которые ему наносил Гассиев», — признался тренер.

Сам боксер отметил, что в профессиональном боксе свойственно пропускать удары, «где-то сильные, а где-то обычные». По его мнению, это неизбежно, и у каждого боксера есть брешь в обороне.

«Люди, которым нравится бокс, нравится как мужики избивают друг друга. Они для этого и приходят, чтобы посмотреть шоу, зрелище, и за это платят деньги, — пошутил Гассиев. — В любом случае мы с Денисом показали красивый бой».

Спортсмен также отметил, что в мире есть еще 3 чемпионских пояса, за которые ему хотелось бы побороться. Сейчас Гассиев стал четвертым в мире боксером, выигравшим чемпионский титул в таком возрасте. За всю историю бокса юными чемпионами-тяжелоотлетами стали Мохаммед Али, Флойд Паттерсон и Майк Тайсон.

Гассиев также признался, что не ожидал такого большого количества болельщиков в Москве.«Я не думал, что столько людей приедет поболеть за меня. Не хотел подводить их и тех, кто болел за меня на Родине. Я на следующий день посмотрел, что происходило в городе после моего боя, и честно вам скажу, ни за какие деньги это не купишь. Только ради этого можно изо дня в день тренироваться и выигрывать», — сказал боксер.

15 регион

Поделиться в соц. сетях