Судья Калинкин объяснил, почему бой выиграл Гассиев

Боковой судья Александр Калинкин, обслуживавший поединок Денис Лебедев — Мурат Гассиев, рассказал «Чемпионату», почему чемпион проиграл по делу.

«Два первых раунда выиграл Лебедев, третий и четвёртый — Гассиев, а пятый раунд Гассиев забрал 10:8 с нокдауном. В шестом победил Лебедев 10-9. Седьмой снова взял Гассиев, а восьмой у меня получился ничейным. Могу объяснить. Лебедев прилично начал, а потом Гассиев перехватил инициативу, поэтому я дал ничью. Девятый и десятый раунды я отдал бы Гассиеву, 11-й — Лебедеву, а 12-й — Гассиеву. В итоге у меня получилось 116:112″, — пояснил он.

По мнению Александра Калинкина «бой получился, как у профессионала с любителем». «Лебедев набирал очки неяркими ударами, как у любителей. Хотя бой был достаточно напряжённым. Лебедев немного проиграл, но по всей картине боя Гассиев был лучше, ярче и эффективнее»,- сказал он.

На заявление Дениса Лебедева на послематчевой пресс-конференции, что он не ожидал от своего друга такого решения, Александр Калинкин ответил, что «не мог отдать победу за хорошее знакомство».

«Я всегда хорошо относился к Денису, но бой он проиграл. Я же не могу ему победу за хорошее знакомство отдать. Паскуале выставил на своей карте 116:111, у него получилось примерно так же, как и у меня, за исключением того, что он не дал ничью в одном из раундов. Поляк Кардини отдал Лебедеву характерный счёт 114:113 при нокдауне. Это напомнило мне бой Ковалёва с Уордом, где три американца не смотрели бой, а писали результат. Но у меня нет недоверия к Кардини, он опытный рефери»,- сказал судья.

Напомним, 3 декабря в Москве состоялся поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжёлом весе между его обладателем 37-летним россиянином Денисом Лебедевым и претендентом 23-летним Муратом Гассиевым. Победу раздельным решением судей праздновал Гассиев. Один из боковых судей поляк Павел Кардини отдал победу Лебедеву 114:113, в то время как двое других — американец Джозеф Паскуале (116:111) и россиянин Александр Калинкин (116:112) — посчитали, что выиграл Гассиев.

Абон

Поделиться в соц. сетях