Золотая осень символично сверкнула сегодня золотыми медалями на владикавказском стадионе им. В.Коняева, где завершилось ежегодное Первенство Министерства образования и науки РСО-А по футболу среди юношей 2002 г.р. 

Соревнование стартовало весной, и, на протяжении нескольких месяцев мальчишки из всех уголков республики и Южной Осетии боролись за звание стать первыми у себя на родине!
Всего в первенстве принимало участие двенадцать команд:

«Барс-1″, «Барс-2″ Владикавказ
«Юность» Владикавказ
«Алания» Владикавказ
«Пищевик» Беслан
«Дигора» Дигора
«Моздок» Моздок
«Барс-Алания» Цхинвал
«Алания» Октябрьское
«Ардон» Ардон
Эльхотово
«Чикола» Чикола

image-15-11-15-23_07-1

Чемпионат проводится по круговой системе.
Игры были зрелищными, и, по своему накалу не уступали матчам премьер лиги.
Все ребята стремились к победе, играя с полной самоотдачей. Но, уже к концу первого круга обозначились явные лидеры. «Барс» и Юность» из Владикавказа и команда из Цхинвала.

Личные встречи этих клубов были более яркими и запоминающимися. Особенно владикавказские дерби между «Юностью» и «Барсом». В первом круге соперники разошлись нулевой ничьей, но во вторая встреча была богата страстями и голами. На стадионе «Юность» «барсы» с крупным счетом 5:1 обыграли хозяев поля и вырвались вперед.
Именно результат личной встречи повлиял на места в итоговой таблице.

Сегодня, наконец, определился победитель Первенства. Им стали воспитанники владикавказского «Барса» (2002 г.р.) под руководством тренеров Алана Агаева и Тамерлана Джиоева. И теперь они предстоящий год будет гордо нести звание лучшей юношеской команды Северной и Южной Осетии!

София Аланская

Поделиться в соц. сетях