Оправдан

В Санкт-Петербургском городском суде коллегия присяжных заседателей оправдала Алана Габараева, которого обвиняли в организации убийства. Об этом сообщает издание «Известия.78» со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского городского суда.

Как сообщает РАПСИ, по версии следователей, выпускник петербургской Академии Генпрокуратуры Алан Габараев предложил своему земляку из Южной Осетии Мендику Кокоеву 2 млн рублей за убийство своей родной тети.

Для этого Габараев, как считает следствие, уговорил свою мать продать квартиру во Владикавказе под предлогом необходимости дать взятку за трудоустройство по специальности.

Мотивом преступления сторона обвинения назвала комнату в коммунальной квартире на Басковом переулке в Северной столице. Якобы родственница завещала ее подсудимому, однако после передумала и продала за 2,2 млн рублей.

Из материалов дела следует, что в декабре 2014 года Кокоев прибыл в город на Неве, зашел в квартиру тети Габараева и застрелил ее из пистолета.

Габараев заявлял, что бывший одноклассник его оговорил, поскольку не логично платить 2 млн из-за комнаты, которая стоит почти столько же, при этом терять квартиру во Владикавказе.

В июле прошлого года фигуранты дела об убийстве были полностью оправданы. Но Кокоева приговорили к 2 годам в колонии-поселении за незаконный оборот оружия. Впоследствии Верховный суд РФ вернул дело на новое рассмотрение.

«Вердиктом присяжных Габараев оправдан голосами 9 к 3. Вердиктом присяжных Кокоев единодушно признан виновным», — говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

15 регион

Поделиться в соц. сетях