781f4fa1b9ad62ca9b0a1824fdf177e1

Начало повторного процесса в отношении жителя с. Ногир Александра Гагиева в пятницу было отложено из-за неявки подсудимого. Это уже четвертая попытка вновь начать слушания по нашумевшему делу. Два предыдущих заседания откладывались из-за неявки потерпевшей стороны, интересы которой приходила отстаивать только Римма Бицоева.

В пятницу должно было пройти первое заседание. Два адвоката подсудимого Айларов и Тебиева не пришли по уважительным причинам, а их подзащитный не явился без объяснения причин. Поэтому заседание было перенесено на 1 августа. В случае повторной неявки Гагиева, суд выпишет постановление о принудительном приводе подсудимого.

Напомним, что Верховный суд РФ отменил приговор Александру Гагиеву, вынесенный Верховным судом республики, и направил дело на повторное рассмотрение. 25-летний житель Ногира обвиняется в том, что 20 апреля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим знакомым подъехал к одному из домовладений села, с хозяином которого у них случился конфликт.Свидетелем произошедшего стал Казбек Шавлохов, который попытался остановить Гагиева, однако в итоге он получил смертельное ранение.

Гагиеву было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: ч. 2 ст. 105 (убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с использованием оружия), ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), и ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). По итогам предыдущего процесса Верховный суд республики вынес вердикт, что Гагиев совершил убийство Шавлохова по неосторожности, а хулиганства не совершал вовсе, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, освободив осужденного из-под стражи в зале суда по амнистии. Однако прокуратура Северной Осетии не согласилась с выводами суда и обжаловала приговор.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях