944699150

Советский райсуд вынес приговор четырем жителям республики, похищавшим деньги со счетов пенсионеров. Молодые люди в возрасте 22-27 лет были задержаны сотрудниками УФСБ России по республике.

За период существования группировки со счетов вкладчиков ПАО «Сбербанк России» было похищено около 6 млн рублей. Кроме того, оперативниками предотвращены попытки реализации преступного замысла по хищению более одного миллиарда рублей. При этом злоумышленники сумели внедрить члена группировки в структуру банка, где концентрируются сведения о счетах и вкладах клиентов.

Организатором противоправной деятельности являлся 24-летний житель республики Ясон Хугаев, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так в период с 2012 г. по 2013 г. он аналогичным образом незаконно завладел суммой более 5 млн рублей. Денежные средства, похищенные со счетов пенсионеров, преступник тратил на туристические поездки по странам Европы и Америки. В тот же период им были приобретены дорогостоящие автомобили и квартиры.

В октябре 2013 года, Ленинским райсудом за совершенное преступление Хугаев был осужден к 4 годам лишения свободы условно.

На основании оперативных материалов следственным отделом УФСБ по республике в отношении членов группировки были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 183, ч. 2 ст. 173.2, ч. 3 ст. 272 УК РФ.

Советский районный суд признал всех участников данной преступной группы виновными и назначил наказания в виде лишения свободы: Хугаеву Я.И. сроком на 8 лет и 6 месяцев, Едзаеву Х.И. сроком на 5 лет, Джиоевой М.Г. и Газюмовой Р.А. сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФСБ по Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях