8420_41838900-752x440

Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор Александру Хамицаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «е» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление).

Летом 1996 года Хамицаев познакомился с жителем Краснодарского края, прибывшим по работе в Чиколу. Узнав, что у мужчины при себе имеется крупная сумма денег, Хамицаев решил похитить ее. К совершению кражи он привлек своего друга и двоюродного брата.

Ночью 8 августа Хамицаев вместе с одним из сообщников проник на территорию Ирафского пищекомбината, где они залезли под большегрузный автомобиль потерпевшего. Третий сообщник ожидал их на окраине села. Услышав посторонний шум, мужчина вышел из кабины и обнаружил воров. Понимая, что они застигнуты на месте преступления, Хамицаев подошел к потерпевшему и ударил его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на следующий день в местной больнице.

После совершенного убийства Хамицаев выехал на территорию Чеченской Республики, где на протяжении 20 лет скрывался под чужим именем.

Сообщники Хамицаева были задержаны правоохранительными органами и осуждены к различным срокам лишения свободы, которые к настоящему времени уже отбыли и освободились из мест лишения свободы.

Суд назначил Хамицаеву наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях