201404231042ujo0000012

Правобережный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя с.Чермен Эльбруса Сидакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, вечером 24 апреля, лишенный водительского удостоверения Сидаков, управляя автомобилем в состоянии опьянения, двигался по автодороге с.Чермен – с. Ольгинское. Превысив скорость, Сидаков не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21140». В результате ДТП два пассажира Сидакова скончались на месте, а водитель и два пассажира, ехавшие во второй машине, получили повреждения различной степени тяжести.

Отметим, в 2013 году приговором Пригородного райсуда он был осужден за совершение ДТП, в результате которого погиб человек. Тогда суд приговорил Сидакова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В этот раз суд приговорил Сидакова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

15 регион

Поделиться в соц. сетях