chernosliv

Я видел достаточно избирательных кампаний. В некоторых участвовал сам, другие просто отслеживал. Все они были в разной степени грязные. Какая-то больше, какая-то меньше. Но грязь присутствовала всегда.

Я не ошибусь, если скажу, что нынешняя – побила в этом отношении все рекорды. Даже не успев толком начаться. То появившийся неизвестно откуда автор на самом непонятном ресурсе России CrimeRussia разразился гневной статьей про кандидата Зураба Макиева и его якобы «золотых пистолетах», которые, видимо, предъявили «журналисту»  прежде чем занести кому надо. Потом уже узбекский товарищ вдруг вспомнил, что Артур-то наш Таймазов вовсе не наш, а их, и нечего ему идти в Госдуму, когда есть соответствующий орган в Узбекистане. А несколько дней назад появилась с позволения сказать статья в региональном выпуске «Московском Комсомольце» о том, какой Мурат Агузаров никчемный и как он прикрывается именем брата, чтобы попасть в Госдуму.

Но все эти прелести перекрыло заседание ЦИК, на котором Мурата Агузарова фактически отстранили от участия в выборах. Не помогло даже физическое наличие паспортов людей, подписи которых были поставлены под сомнение.  Не знаю, что будет происходить дальше, но на сегодняшний день это стало вершиной цинизма. Да, можно сказать (и некоторые говорили), что система, которую выстраивали в том числе и братья Агузаровы, начала пожирать своих создателей.  В принципе, так оно и есть, тем более, что в бытность покойного ныне Тамерлана Агузарова председателем Верховного суда, прецедентов отмены спорных решений ЦИКа (под руководством того же Константина Кадиева) не было.  Так что, если иск Мурата Агузарова будет рассматриваться теми же судьями, то шансов у него – практически никаких.

Но даже это ни в коей мере не отменяет ту гнусность, которую мы все сейчас безо всякого удовольствия наблюдаем. И не в отдельных личностях дело. Дело в системе, которая продолжает работать так как умеет. Но сейчас получилось, что ее несмазанные шестеренки и прогнившие винтики стали видны всем. К Мурату Агузарову, как, впрочем, и к любому другому кандидату в депутаты, можно относиться как угодно. Одни поддерживают, другие проклинают и изо всех сил топят за оппонентов. Но все это лирика, когда речь заходить об элементарном Законе. Точнее, об его отсутствии. Да, в конце концов, работать можно не так уперто и топорно. Демонстративно плюя на всех наблюдающих за этим действом.

И это касается не только работы местного ЦИКа. Я уже писал выше о зашкаливающем количестве компромата. С недавних пор я называю его «чернослив». Люди, кажется, уже забыли, что выборы имеют свойство заканчиваться, а обычные люди так и остаются врагами на долгие годы. В то время, когда те, за кого они были готовы друг друга убить, мирно общаются и даже порой дружат. Да не порой – они дружат, как бы это дико ни прозвучало. Даже несмотря на весь «чернослив», которым они обливали друг друга с головы до пят.

Они обливают, а нам предлагают эти «черносливы» сожрать. А какой эффект бывает, когда съешь пару черносливов – знает даже ребенок. Поэтому с этим плодом нужно вести себя крайне осторожно.

А то потом очень воняет.

Заур Фарниев

Поделиться в соц. сетях